桃の節句のいけばなレッスンの日は… [華教室]
今年も無事に終了しました、桃の節句のレッスン。
今年のレッスン後のティータイムは、桜のねりきりを作りました。
ズラッと並んだ桜のねりきり…作り甲斐がありました。
蝶と花びらの干菓子も作りました。
ですが!
今年一番喜ばれたのが、緑寿庵清水の金平糖を入れた、
鶴の金平糖入れ(笑)!
前の晩にせっせと折ったのですが、
「可愛い」と持って帰って下さいました!
日本のいけばな、おりがみ、和菓子…
日本には美しいものがたくさんありますね。
おまけ…
桃の節句の準備の日、我が家には春がやってきます!
大量のピンクの花材!
お嫁に出すつもりで丁寧に水揚げしました!
「百華」HP:http://www014.upp.so-net.ne.jp/momo-flower/