クリスタルスイーツフォト [写真教室]
毎回、競争率が激しくて、なかなか予約できない「クリスタルスイーツフォト」。
Living Photoの今道先生と、BonsMomentsの渡辺千尋先生、
ガラスブランド「スガハラガラス」さんのコラボレッスンです。
グリーンをテーマにされたとのこと、
ダイニングテーブルに爽やかな風が…
しげみ先生が褒めてくださったチューリップの球根の1枚!
球根なのに可愛い。。。
おあずけ状態で、お腹がぐうぐう鳴るのを聞きながらの撮影です。
あー早く食べたい!
クレープシュゼット、美味しい!
久しぶりにクレープを焼いてみたくなりました!
「百華」HP:http://www014.upp.so-net.ne.jp/momo-flower/
スモッキング刺繍のミニトランク [カルトナージュ]
国分寺の素敵なサロン、
hula先生のカルトナージュレッスン。「ミニトランク」です。
トランクの蓋には、スモッキングコルベイユのMegu先生に教えていただいた、
「ジュリエット」柄のスモッキング。
クラシックに仕上げたくて、ベージュのバラを刺繍しました。
カルトナージュとスモッキングのコラボ!
素敵な作品を教えていただける先生お二方に感謝です!!
「百華」HP:http://www014.upp.so-net.ne.jp/momo-flower/
桃の節句のいけばなレッスンの日は… [華教室]
今年も無事に終了しました、桃の節句のレッスン。
今年のレッスン後のティータイムは、桜のねりきりを作りました。
ズラッと並んだ桜のねりきり…作り甲斐がありました。
蝶と花びらの干菓子も作りました。
ですが!
今年一番喜ばれたのが、緑寿庵清水の金平糖を入れた、
鶴の金平糖入れ(笑)!
前の晩にせっせと折ったのですが、
「可愛い」と持って帰って下さいました!
日本のいけばな、おりがみ、和菓子…
日本には美しいものがたくさんありますね。
おまけ…
桃の節句の準備の日、我が家には春がやってきます!
大量のピンクの花材!
お嫁に出すつもりで丁寧に水揚げしました!
「百華」HP:http://www014.upp.so-net.ne.jp/momo-flower/
桃の節句のいけばなレッスンvol.2 [華教室]
桃の節句のレッスンの続きです!
同じ材料なのに、どれひとつ同じ作品にならないところが、
日本のいけばなの素敵なところです。
皆様の力作です!
素敵な作品が並びました!
「百華」HP:http://www014.upp.so-net.ne.jp/momo-flower/
桃の節句のいけばなレッスンvol.1 [華教室]
毎年恒例になっている「桃の節句」のいけばなレッスン!
今年もたくさんの生徒の皆様が参加してくださいました!
チューリップを3種類混ぜて変化をつけてみました。
チャイナタウン、バレリーナ、フリンジ…
花びらが全開になっても可愛いチューリップを選んでみました。
皆様の力作、我が家の新しい第3スタジオ(笑(^^;))で撮影!
桃の節句レッスン、まだ続きます!
「百華」HP:http://www014.upp.so-net.ne.jp/momo-flower/
今道先生のブーケドフォト! [写真教室]
1年ぶりに今道しげみ先生のカメラレッスンに復帰しました!
久しぶりの「ブーケドフォト」。
今回のテーマはイースター。かわいいイースターエッグも一緒に。
さりげなく、うずらのたまごが…!!
最後にゼラニウムの葉を。チョコレートゼラニウム。
集中して真剣に撮ると、もっと上手に撮りたくなります。
次回は「クリスタルスイールフォト」。楽しみです!
「百華」HP:http://www014.upp.so-net.ne.jp/momo-flower/