SSブログ

クリスタルスイーツフォト [写真教室]

bb48.jpg
毎回、競争率が激しくて、なかなか予約できない「クリスタルスイーツフォト」。
Living Photoの今道先生と、BonsMomentsの渡辺千尋先生、
ガラスブランド「スガハラガラス」さんのコラボレッスンです。

グリーンをテーマにされたとのこと、
ダイニングテーブルに爽やかな風が…
bb47.jpg
bb49.jpg
bb50.jpg

しげみ先生が褒めてくださったチューリップの球根の1枚!
球根なのに可愛い。。。
bb51.jpg

おあずけ状態で、お腹がぐうぐう鳴るのを聞きながらの撮影です。
bb55.jpg
bb52.jpg
bb53.jpg
bb56.jpg

あー早く食べたい!
bb54.jpg
クレープシュゼット、美味しい!
久しぶりにクレープを焼いてみたくなりました!

「百華」HP:http://www014.upp.so-net.ne.jp/momo-flower/


スモッキング刺繍のミニトランク [カルトナージュ]

bb28.jpg
国分寺の素敵なサロン、
hula先生のカルトナージュレッスン。「ミニトランク」です。

トランクの蓋には、スモッキングコルベイユのMegu先生に教えていただいた、
「ジュリエット」柄のスモッキング。
クラシックに仕上げたくて、ベージュのバラを刺繍しました。

カルトナージュとスモッキングのコラボ!
素敵な作品を教えていただける先生お二方に感謝です!!

「百華」HP:http://www014.upp.so-net.ne.jp/momo-flower/


桃の節句のいけばなレッスンの日は… [華教室]

bb38.jpg
今年も無事に終了しました、桃の節句のレッスン。

今年のレッスン後のティータイムは、桜のねりきりを作りました。
ズラッと並んだ桜のねりきり…作り甲斐がありました。
蝶と花びらの干菓子も作りました。
bb31.jpg

ですが!
今年一番喜ばれたのが、緑寿庵清水の金平糖を入れた、
鶴の金平糖入れ(笑)!
前の晩にせっせと折ったのですが、
「可愛い」と持って帰って下さいました!

日本のいけばな、おりがみ、和菓子…
日本には美しいものがたくさんありますね。

おまけ…
桃の節句の準備の日、我が家には春がやってきます!
大量のピンクの花材!
bb32.jpg
お嫁に出すつもりで丁寧に水揚げしました!

「百華」HP:http://www014.upp.so-net.ne.jp/momo-flower/


桃の節句のいけばなレッスンvol.2 [華教室]

bb40.jpg
桃の節句のレッスンの続きです!
同じ材料なのに、どれひとつ同じ作品にならないところが、
日本のいけばなの素敵なところです。

皆様の力作です!
bb43.jpg
bb41.jpg
bb42.jpg
bb44.jpg
bb45.jpg

素敵な作品が並びました!

「百華」HP:http://www014.upp.so-net.ne.jp/momo-flower/


桃の節句のいけばなレッスンvol.1 [華教室]

bb35.jpg
毎年恒例になっている「桃の節句」のいけばなレッスン!
今年もたくさんの生徒の皆様が参加してくださいました!

チューリップを3種類混ぜて変化をつけてみました。
チャイナタウン、バレリーナ、フリンジ…
花びらが全開になっても可愛いチューリップを選んでみました。

皆様の力作、我が家の新しい第3スタジオ(笑(^^;))で撮影!
bb33.jpg
bb34.jpg
bb36.jpg
bb37.jpg
bb39.jpg

桃の節句レッスン、まだ続きます!

「百華」HP:http://www014.upp.so-net.ne.jp/momo-flower/


今道先生のブーケドフォト! [写真教室]

bb27.jpg
1年ぶりに今道しげみ先生のカメラレッスンに復帰しました!
久しぶりの「ブーケドフォト」。
今回のテーマはイースター。かわいいイースターエッグも一緒に。
bb25.jpg
bb23.jpg
さりげなく、うずらのたまごが…!!

bb21.jpg
bb22.jpg
bb24.jpg

最後にゼラニウムの葉を。チョコレートゼラニウム。
bb26.jpg

集中して真剣に撮ると、もっと上手に撮りたくなります。
次回は「クリスタルスイールフォト」。楽しみです!

「百華」HP:http://www014.upp.so-net.ne.jp/momo-flower/


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。