SSブログ

蜜香の香港点心料理教室・中級編 [料理教室]

b652.gif 

代官山の蜜香の料理教室、今回から中級編です。

中級の初回は、「蟹とレタスの炒飯」。家庭のコンロとフライパンでも、ぱらぱらに仕上がる手順を教わりました。

途中、必死にフライパンを振っているつもりが、

「体が揺れているのに、フライパンの中身が動いてません・・・(苦笑)」

と先生に指摘され、あはは・・・と苦笑い。

でも最後には美味しく出来上がりました。

b653.jpg

そして、副菜は、「レタスのオイスターソース炒め」「豆腐のとろみスープ」。

先生の副菜はいつも絶品。

レタスのオイスターソース炒めは、早速の我が家の定番になりました。

次回のレッスンが楽しみです。

「百華」HP:http://www014.upp.so-net.ne.jp/momo-flower/


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 0

コメント 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。