蜜香の香港点心料理教室・中級編 [料理教室]
代官山の蜜香の料理教室、今回から中級編です。
中級の初回は、「蟹とレタスの炒飯」。家庭のコンロとフライパンでも、ぱらぱらに仕上がる手順を教わりました。
途中、必死にフライパンを振っているつもりが、
「体が揺れているのに、フライパンの中身が動いてません・・・(苦笑)」
と先生に指摘され、あはは・・・と苦笑い。
でも最後には美味しく出来上がりました。
そして、副菜は、「レタスのオイスターソース炒め」「豆腐のとろみスープ」。
先生の副菜はいつも絶品。
レタスのオイスターソース炒めは、早速の我が家の定番になりました。
次回のレッスンが楽しみです。
「百華」HP:http://www014.upp.so-net.ne.jp/momo-flower/
コメント 0