香港カフェ「密香」のお料理教室 [料理教室]
代官山「密香」の飲茶レッスン第2回目に行って参りました。
メニューは焼売3種と前菜1種です。
いわゆる豚挽肉のシュウマイは何度も作ったことがありますが、
まったく違う作り方と美味しさに、今回もびっくりです。
とにかく、シュウマイ特有のキツイ臭いが無いのです。
「タマネギ入れないんですか~?」と、びっくり仰天。
その代わりに何を入れるかというと・・・それは秘密!美沙先生に教わってください~!
焼売が美味しいので、からし醤油、ソース、ケチャップなどなど、何も付けず、
そのままいただきます。でもしっかり味はついていて肉汁がジュワッと出てきます。
美味しい焼売3種類と、焼売の春巻き風、そして鯛のカルパッチョ風・・・
せいろが欲しくなりました。でも、とりあえずは自宅でステンレスの蒸し器で、早速実践。
30個、作るのが早くなってきました。
餃子と焼売、、、もう売っているものは食べられません!美沙先生に感謝!です。
華教室HPhttp://www014.upp.so-net.ne.jp/momo-flower/
コメント 0