SSブログ

干菓子 [和菓子教室]

今月の金塚晴子先生の和菓子教室は「干菓子」の押し物でした。

上南粉と寒梅粉という、もち米で作られた粉を使い、

お茶席のお薄茶席でいただくような干菓子を作りました。

b293.jpg

初めての干菓子、木枠での押し加減が難しく、苦戦しましたが、

春らしい桜の花びらで飾り付けをして、華やかな干菓子が完成!

一足早く、春がやってきたようでした。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 0

コメント 0

トラックバック 0

雑穀おはぎLiving Room cafeの写真教.. ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。