雑穀おはぎ [手作り]
小豆で全粒餡を煮たので、おはぎを作りました。
先日購入した、金塚晴子先生の「雑穀とお米でつくるナチュラル和菓子」の「雑穀おはぎ」。
雑穀で餡を包んだものと、雑穀に餡をかぶせたもの、2種類並べてみました。
小豆を煮る日は、ゆったりとした時間と気分が必要。
でも、金塚先生のお勧めのお鍋を使うと、私にも美味しい小豆が煮ることができます。
おはぎ、たくさん作ったのに、あっという間に主人と私のお腹の中に収まりました。
小豆で全粒餡を煮たので、おはぎを作りました。
先日購入した、金塚晴子先生の「雑穀とお米でつくるナチュラル和菓子」の「雑穀おはぎ」。
雑穀で餡を包んだものと、雑穀に餡をかぶせたもの、2種類並べてみました。
小豆を煮る日は、ゆったりとした時間と気分が必要。
でも、金塚先生のお勧めのお鍋を使うと、私にも美味しい小豆が煮ることができます。
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