へちまの和菓子レッスン [和菓子教室]
和菓子教室へちまのレッスン。
今回は、みじん粉を使った、そぼろ状の餡を型に入れて押したもの。
口の中でホロホロと崩れていく感じが、とても美味しいのです。
餡を包まなくてよいので、とても気軽に作れるお菓子でした。
先生のデモンストレーションのクリスマスリースの和菓子。
「召し上がる直前に飾り付けてください」・・・これはちょっと難しいかも・・・。
「百華」HP:http://www014.upp.so-net.ne.jp/momo-flower/
和菓子教室へちまのレッスン。
今回は、みじん粉を使った、そぼろ状の餡を型に入れて押したもの。
口の中でホロホロと崩れていく感じが、とても美味しいのです。
餡を包まなくてよいので、とても気軽に作れるお菓子でした。
先生のデモンストレーションのクリスマスリースの和菓子。
「召し上がる直前に飾り付けてください」・・・これはちょっと難しいかも・・・。
「百華」HP:http://www014.upp.so-net.ne.jp/momo-flower/
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0