SSブログ

春の和菓子体験レッスン「浮島」 [和菓子教室]

華教室の生徒さんが、お友達と一緒に和菓子体験レッスンにいらっしゃいました。

はじめまして、の生徒様、少々緊張しながらのレッスンでした!

和菓子作りは初めて、という方のためのメニュー、春の「浮島」です。

コラージュ1.jpg

黄色と緑に生地を染めて、菜の花をイメージして。

もう一つは、土からお花の芽が出てくる初春をイメージして「芽吹き」。

こちらは、こし餡の茶色の生地に、ウグイス豆を飾りました。

作業の後は、お抹茶と一緒に、ティータイム。うぐいす餅もおまけで試食していただきました。

浮島は、卵白を泡立てたり、蒸し器で蒸したり、と、作業も複雑ではなく、

失敗も少ないので、初心者の方にはピッタリの和菓子で、私も大好きです!

材料がたくさん余ったので、レッスン後にも、お客様用にたくさん作りました。

和菓子体験レッスン、また募集致しますが、

ご希望の方は、どうぞ下記HPをご覧になって、詳細をお問い合わせください。

「百華」HP:http://www014.upp.so-net.ne.jp/momo-flower/


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 0

コメント 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。