SSブログ

椿の練りきり [和菓子教室]

今年春、修了証をいただいた金塚晴子先生の和菓子教室「へちま」は、

秋から卒業生クラスができて、2ヶ月に1度のレッスン。2ヶ月に1度・・・、ちょっと寂しい回数。

今月も、2ヶ月ぶりに、レッスンがありました。練りきりで作った椿2種類です。

b429.gif

中の餡も黄身餡とゆず餡。花びらは急いで作らないと乾燥してパサパサになってしまうので

少し焦りました。

でも、意外と手軽に作れる可愛らしい椿、気に入りました!

華教室HPhttp://www014.upp.so-net.ne.jp/momo-flower/


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 0

コメント 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。